sabato 2 marzo 2013

Anelli di cipolla fritti


 
Anelli di cipolla in pastella
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla, 2 cucchiai colmi di farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito di birra, acqua frizzante fredda, timo fresco, sale, pepe nero, per friggere olio d’oliva, olio di semi di arachidi o girasole.
Preparazione:
Per la pastella:
In una ciotola mettete 4 cucchiai colmi di farina 00. Sciogliete il cucchiaino di lievito con un po’ d’acqua tiepida e aggiungetelo alla farina. Diluite il tutto con dell’acqua frizzante fredda. Dovrete mettere tanta acqua quanto basta per raggiungere la densità della pastella che volete ottenere (più è liquida più scivolerà dall’ingrediente).
Per gli anelli di cipolla vi consiglio di farla densa. Aggiungete il trito di timo e mettete in frigo per mezzora. Quando la pastella sarà pronta, tagliate la cipolla ad anelli sottili, immergetene un paio nella pastella e friggeteli in un pentolino pieno d’olio ben caldo (180 C). Quando gli anelli di cipolla saranno dorati da ambo i lati. scolateli e disponeteli su della carta assorbente. Salate, pepate e servite caldi.
 
 

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