domenica 3 novembre 2013

Polpo al forno gratinato con patate


Polpo al forno gratinato con patate RICETTA: Ingredienti (per 2 persone) 1 polipo da 1 kg. circa 500 gr. di patatine novelle 50 gr. di pangrattato 25 gr. di farina di mais 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva aromatizzato alla cipolla 2 cucchiaini rasi di sale 1 uovo 1 manciata di prezzemolo tritato 1 cipolla piccola tritata (se non avete l’olio aromatizzato) Pulire e tagliare il polpo in grossi pezzi,metterlo in una larga teglia insieme ad alcune patate tagliate a pezzi. Condire il tutto con olio,sale,una spolverata di pepe e rosmarino fresco ed impanarlo leggermente. Rimestare accuratamente con le mani per distribuire bene tutto il condimento. Bagnare con del vino bianco e infornare a 200° (io ho usato il ventilato) per circa un'ora. Cuocendo il polpo tirerà fuori la sua acqua che darà al piatto un colore particolare. Trasferire in un piatto da portata il polpo e le patate e raccogliere il sughetto in una salsiera che serviremo insieme al piatto. Tutte le foto dei prodotti tipici e dei piatti tipici Pugliesi e la storia della Puglia la trovate cliccando su questo

 link: http://www.apuliatv.it/it/11/Puglia

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