ingredienti:
per il ripieno
- 200 gr di friarielli
- 150 gr di salsiccia
- 70/80 gr di provolone del monaco
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- 1 pezzettino di peperoncino a piacere
- sale e pepe q.b.
nella planetaria mettere tutti gli ingredienti: latte nel quale sciogliamo il lievito madre, la farina, quindi il miele, l’olio e il sale e dopo averla azionata, impastiamo per almeno 10 minuti .
quindi trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e terminiamo l’impasto a mano fino a che non sentiamo l’impasto liscio e omogeneo. formiamo una palla, facciamo la croce e copriamo con una ciotola capovolta e aspettiamo 3 ore
trascorso il tempo passiamo ancora l’impasto sulla spianatoia e lo sgonfiamo in modo da ottenere un rettangolo e procediamo con una serie di pieghe (per 3 volte) lasciando riposare l’impasto per 10 minuti tra una serie e l’altra.
all’ultima serie, adagiamo l’impasto un una boule, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare 1 ora.
riprendere l’impasto, con il mattarello lo stendiamo
adagiamo i friarielli che nel frattempo avremo ripassato in padella con aglio olio e peperoncino e la salsissia sbriciolata.
terminiamo con provolone del monaco grattugiato
tagliare a listarelle da circa 4 cm e dopo averle avvolte delicatamente su se stesse, le adagiamo in una teglia
e le lasciamo lievitare per circa 3 ore
infornare con forno già a temperatura a 200° per circa 25 minuti
questo è il risultato finale!
ma che morbidezza e che leggerezza!!!!!!!
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