lampascioni lessi
Lampascioni lessi Ingredienti per 4 persone:
500 gr di lampascioni, olio evo, sale, pepe
Preparazione:
Pulire bene i lampascioni, lavarli eliminare la punta e fare un taglio a croce sotto la base.
Lessarli in acqua finchè non si inteneriscono, scolarli lasciarli raffreddare. Disporli in un piatto e schiacciarli delicatamente con una forchetta. Condire semplicemente con un filo di olio extravergine di oliva, sale e una generosa spruzzata di pepe nero macinato fresco.
lampaascioni soffritti al vino bianco |
Ingredienti:
500 gr. di lampascioni, Olio extravergine di oliva, 1 cipolla bella grande, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 1 peperoncino, 1 foglia di alloro, Mezzo bicchiere di vino bianco, Sale e pepe.
Preparazione:
Pulire i lampascioni. Innanzitutto, munitevi di un coltello e tagliate la parte inferiore e quella superiore. Lavate per bene i lampascioni in acqua calda e togliete la pellicina scura esteriore mano a mano che vien via da sola. Bollite i lampascioni in una pentola, tutti insieme. Scolateli, non appena si sono cotti. Per rendersi conto della cottura giusta, potete punzecchiarli con una forchetta: quando sono morbidi significa che sono cotti. La cottura dovrebbe durare circa 30 minuti. Lavateli nuovamente per eliminare eventuali pellicine che non siamo riusciti a levare prima. Scolateli
lampascioni al forno |
Preparazione:
Pulire i lampascioni e fare un taglio a croce sul fondo. Lessarli a metà cottura per circa 20 minuti in acqua. Scolarli e disporli in una pirofila. Condire con aglio e prezzemolo tritati, parmigiano grattugiato, pomodori pelati a pezzetti, olio d'oliva, sale e pepe e riempire la teglia a metà di acqua. Cuocere in forno caldo per altri 20 minuti.
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