mercoledì 20 marzo 2013

Pasticcini di pasta di mandorle"pasticcini secchi"



ph-web-Pasticcini di pasta di mandorle
Ingredienti per 20/25 pasticcini:
250 gr di mandorle pelate - 200 gr di zucchero - 50 gr di albumi - 1 cucchiaino di essenza di vaniglia - 20/25 ciliegie o altra frutta candita o con mandorle.
Preparazioni:
Tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine.
Aggiungere l’albume e l’aroma di vaniglia e far amalgamare il tutto l’impasto della pasta di mandorle dovrà risultare abbastanza soda. Riempire una sacco a poche con l’impasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivestita di carta oleata. Decorare ogni pasticcino di pasta di mandorle con mezza ciliegia o altra frutta candita o con una mandorla. Fare asciugare i pasticcini per tutta la notte o per almeno 10 ore, tempo necessario affinché i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura. Il mattino seguente preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 8/10 minuti. Attenzione alla cottura devono essere appena coloriti e ancora morbidi così avrete dei pasticcini friabili con un morbido cuore di mandorle. Lasciar raffreddare i pasticcini alla pasta di mandorle, quindi sollevarli dalla teglia e servire.

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