giovedì 18 aprile 2013

Risotto ai frutti di mare Puglia

 
 

•500 gr di riso •500 gr di pesce piccolo •1 seppia o calamaro •250 gr di polpo
•250 gr di gamberetti sgusciati •50 gr di cozze sgusciate •50 gr di vongole sgusciate
•4 pomodori freschi •pepe bianco q.b. •1 carota•1 gambo di sedano•1 cipolla
•1 spicchio d’aglio•olio d’oliva•sale q.b.•1/2 bicchiere di vino bianco•prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
In una pentola inserite la carota pulita, 1 cipolla tritata, i pomodori freschi a pezzetti, l’aglio, il sedano, il pepe bianco ed il sale; poi coprite tutto con 2 litri di acqua e iniziate a cucinare.
Ad ebollizione, aggiungete il pesce pulito assieme al vino bianco; cuocete a fuoco moderato per 30 minuti; dopo inserite i frutti di mare: la seppia o il calamaro ed il polpo; dopo qualche minuto i gamberetti, le cozze e le vongole e fate cuocere l’intero contenuto ancora per 5 minuti.
Passate il brodo al colino e tagliate a pezzetti il polpo ed il calamaro o la seppia; in una pentola di coccio versate 2 cucchiai di olio e dorate la cipolla tagliata finemente; unite all’olio insaporito il riso per tostarlo, quindi versate lentamente il brodo di pesce.
A cottura quasi ultimata, aggiungete tutto il pesce ancora caldo e prima di servire a tavola il risotto ai frutti di mare, coloritelo con del prezzemolo tritato.

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